Версия для слабовидящих Версия сайта "для слабовидящих"
Жизнь для других

24.07.2020 г.

«Реки не пьют свою воду. Деревья не едят свои плоды. Солнце не светит само себе. И цветы не пахнут сами для себя. Жизнь для других – это закон природы. Мы все рождены, чтобы помогать друг другу. И неважно, насколько это сложно. Жизнь прекрасна, когда ты счастливый. Но намного лучше, когда счастливы другие – благодаря тебе!»

Папа Франциск


«Герой нашего времени» - что означает это в нашем понимании? Кого ищем, о ком можем рассказать?

Майорова Валентина Алексеевна – социальный работник отделения социального обслуживания на дому ОГБУСО «КЦСОН Осинского района». За высокий профессионализм, долголетний труд заслуженно награждена Почетной грамотой министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, Почетной грамотой Губернатора Иркутской области, за высокие достижения в 2020 году ей присуждена премия Губернатора Иркутской области в номинации «Лучший социальный работник». Валентина Алексеевна обладает большим опытом работы и обширными практическими знаниями по своей специальности. Валентина Алексеевна обладает особой чуткостью в вопросах ценностей пожилого человека, улавливает состояние получателя социальных услуг, умеет адекватно воспринимать и анализировать ситуацию, вызывает к себе доверие, честна в профессиональных делах. Имеет 46 лет общего трудового стажа и из них 27 лет приходит в дом к тем, кто в силу разных жизненных обстоятельств нуждается в помощи. Даря счастье другим, делаешь счастливой себя. В этой простой житейской истине заключён смысл того, что делает Валентина Алексеевна. Нити судеб так переплетаются, что приходящий в дом с добром чужой человек становится самым близким и родным. От простой физической помощи по хозяйству Валентина Алексеевна перешла к реабилитации пожилых людей и инвалидов, помогает не выживать, а жить интересной, полноценной жизнью. Умеет подчинить внимание окружающих за счет душевной красоты и искренности. Её энергия и неординарность неповторимы, внутренний мир полон умений правильно вести себя с окружающими. Обаятельная, приветливая женщина с сияющими глазами, открытыми всему доброму и прекрасному. Такие люди украшают нашу жизнь, придают ей особую прелесть. И чем дольше мы ее знаем, тем больше она покоряет своим жизнелюбием, добротой и неутомимым интересом к жизни. Огромной самоотдачей ко всему.

Не считаясь с личным временем, Валентина Алексеевна воплощает свою давнюю мечту создать в селе музей «Русская изба». Совместно с получателями социальных услуг собирают у знакомых, друзей старинную утварь, мастерят, вяжут, плетут дорожки, устраивают посиделки с чаепитием. Тем самым дает возможность получателям социальных услуг осуществлять связь с внешним миром, проявлять творческие способности, восполнять дефицит общения, способствует решению проблемы одиночества пожилых людей.

Валентина Алексеевна живёт в селе Рассвет, куда практически была переселена вся деревня после затопления их родной деревни с поэтическим названием Усть-Оса. Лирики названию несуществующей ныне деревни добавляют стихи, которые Валентина Алексеевна пишет в память о своем детстве, юности. Увесистая тетрадь со стихами и песнями – то, что пополняется регулярно и зачитывается в окружении друзей, родных и коллег. Что касается песен, то они пишутся без всяких нот и правил, просто по велению души и исполняются Валентиной Алексеевной красиво, звучат довольно пронзительно. Валентина Алексеевна на протяжении 30 лет является руководителем сельского фольклорного ансамбля «Березка». Жизнь на селе. Тишина и покой. Здесь черпаем жизненную энергию, силы, ведь отсюда наши корни, истоки. Есть свои прелести и трудности. А каково в селе женщине, матери, жене? Она хозяйка дома, двора, огорода, сада, она воспитывает детей. Валентина Алексеевна воспитала 5 детей, у нее 16 внуков. В доме порядок и дорожки, сотканные собственноручно, отличная хозяйка, полный двор живности и даже ишак, купленный для внуков и счастливой детворы, живущей рядом, сад полон цветов, а какие арбузы выращивает Валентина Алексеевна – залюбуешься. И на все у нее хватает времени, внимания, ласки, терпения.

Активная участница всех мероприятий, проводимых в учреждении, селе, районе. Является победительницей различных областных и районных конкурсов: «Лучший социальный работник», «Лучшая мама», «Супер бабушка», «Лучшая усадьба».

Каждая минута с Валентиной Алексеевной дорога, интересна и неповторима. Мы должны ценить присутствие такого человека в своей жизни. От него зависит наше настроение, получение нужного опыта, возникает желание измениться самому, стать лучше. О таких женщинах слагают стихи и пишут песни. Потрясающая, сильная женщина!

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! template by Age Themes