Версия для слабовидящих Версия сайта "для слабовидящих"
Служба «Родительская приемная» для родителей, имеющих детей-инвалидов

Служба «Родительская приемная» для родителей, имеющих детей-инвалидов

18.06.2020 г.

Семья с ребенком-инвалидом или ребенком с выраженными ограничениями жизнедеятельности по состоянию здоровья, несет тяжелый груз материальных, социальных, морально-психологических и этических проблем. Семьи нуждаются в получении комплексной социальной поддержки, квалифицированной юридической и психолого-педагогической помощи, расширении коммуникативной среды за счет налаживания социально-коммуникативных связей с государственными организациями, оказывающими социальные, медицинские и образовательные услуги, общественными объединениями, через налаживание контактов между семьями.

В рамках реализации Комплекса мер по активной поддержке родителей (законных представителей) детей-инвалидов для сохранения семейной среды развития и воспитания детей на 2019-2020 годы, утвержденного распоряжением заместителя Председателя Правительства Иркутской области В.Ф. Вобликовой, на базе ОГБУСО «КЦСОН Осинского района» создана служба «Родительская приемная» для родителей, имеющих детей-инвалидов.

Целью создания «Родительской приемной» является оказание информационной, организационной, юридической, психологической помощи отдельным родителям и родительским группам в построении образовательного, реабилитационного, медицинского маршрута ребенка и поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Для ребят, в честь открытия службы, специалисты отделения социального сопровождения и социальной реабилитации инвалидов дистанционно провели праздничное мероприятие. Поздравить всех пришли необычные гости: Лунтик и его друзья, которые украсили праздник театральным представлением и волшебными фокусами.

Родителям было предложено просмотреть вебинар «Маршрут ПМПК для ребенка с ОВЗ», в ходе которого были затронуты очень важные темы: задачи ПМПК, алгоритм обследования; ПМПК в ДОУ, продление детства; ПМПК в школе и колледже, спецусловия обучения; инвалидность (алгоритм МСЭ, содержание ИПРА ребенка-инвалида).

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! template by Age Themes