Версия для слабовидящих Версия сайта "для слабовидящих"
Смотр-конкурс среди учреждений социального обслуживания Иркутской области «Лучший ландшафтный дизайн»

Смотр-конкурс среди учреждений социального обслуживания Иркутской области «Лучший ландшафтный дизайн»

13.09.2019 г.

Стоит только прислушаться к музыке лета.

Не пройти мимо магии сказочных нот.

Тишина… Вдруг аккордами трелей и песен

В поднебесье звучит неземной хоровод.

На цветке загудел, зашуршал шмель - трудяга.

И летит за нектаром малышка пчела,

А куда-то бежит муравьишка - бродяга…

Все с рассветом в природе спешит по делам.

Тихий шорох танцующих листьев осины,

Шелест локонов, прядей берез.

В унисон подпевают им листья рябины,

Приглашая в симфонию счастья и грёз! (автор Лили Иванова)


Подведены итоги областного смотра-конкурса среди учреждений социального обслуживания Иркутской области «Лучший ландшафтный дизайн», приуроченного к Международному дню красоты и проведенного с целью совершенствования благоустройства и озеленения прилегающих территорий учреждений, социального обслуживания, подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, создания комфортной среды, формирования благоприятного социального микроклимата.

Участниками смотра-конкурса стали 53 учреждения социального обслуживания Иркутской области из которых: 16 комплексных центров социального обслуживания населения; 6 домов-интернатов для престарелых и инвалидов и Марковский геронтологический центр; 8 психоневрологических интернатов; 2 реабилитационных центра; 4 детских дома-интерната для умственно отсталых детей; «Иркутский реабилитационный техникум»; 4 социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних; 7 центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей; 4 центра социальной помощи семье и детям.

Областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения Осинского района» представило конкурсную работу под названием «Симфония лета». В летнее путешествие мы отправились с получателями социальных услуг. Совместно сеяли рассаду цветов, ухаживали за ней, высаживали рассаду в грунт. Мастерили дружную семейку ос, украшали участок.

При создании этой работы, переживали определённые чувства, чувства глубокие, высокие. Наш образ яркий за счет зелени и цветов, голубого неба над головой и романтичный, потому что просто любим природу, цветы и стихи. Великолепная зона отдыха, где красиво и уютно! Белокурая берёзка, величавая ель завораживают своей пышной зеленью. Золотые лучи солнца щедро льются на землю. Разбрелись цветы – лиловые, жёлтые, голубые. На языке цветов можно сказать о самом важном и интересном, о душе человека и его отношении к природе. Воздух чист и свеж, он источает аромат цветения. С одного цветка на другой перелетают трудолюбивые пчелки и осы. Ощущается жизненная энергия, радость солнечного дня, уверенность в настоящем и вера

в завтрашнем дне. И мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашего сибирского лета. Поистине Симфония!

Наша работа была по достоинству оценена – областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения Осинского района» стали номинантами за оригинальность и творческий подход.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! template by Age Themes