Версия для слабовидящих Версия сайта "для слабовидящих"
Собрание с сотрудниками, задействованными в системе долговременного ухода

Собрание с сотрудниками, задействованными в системе долговременного ухода

28.03.2019 г.

27 марта 2019 года на базе областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения Осинского района», заместитель директора по социальной работе Часовникова Людмила Равыльевна, прошедшая обучение по программе «Долговременный уход за гражданами пожилого возраста в условиях комплексного центра социального обслуживания населения», провела собрание с сотрудниками, задействованными в системе долговременного ухода.

Система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами – это комплексная система, направленная на обеспечение каждого человека, не полностью справляющегося с самостоятельным уходом, системой поддержки самого высокого качества жизни с сохранением независимости, автономии, участия в деятельности, самореализации и человеческого достоинства.

В своем выступлении Людмила Равыльевна отметила необходимость такого проекта. «Наша главная цель – обеспечить максимально долгое сохранение жизни пожилых граждан и инвалидов в достойных условиях и, по возможности, вернуть их в активную жизнь». Обратила особое внимание, что при реализации системы долговременного ухода необходимо межведомственное взаимодействие здравоохранения и специалистов социальной сферы. Это поможет гражданам, нуждающихся в постоянной или временной посторонней помощи, удовлетворять основные жизненные потребности и поддерживать в привычных домашних условиях активный здоровый образ жизни.

В ходе рабочего собрания специалисты рассмотрели региональную систему долговременного ухода, методику типизации и маршрутизации, требования к персоналу, вовлеченному в систему, обсудили социально-психологические особенности пожилых людей, были определены дальнейшие направления работы, связанные с внедрением новых подходов к предоставлению социальных услуг, применения инновационных методов работы с пожилыми людьми и инвалидами.

Основная цель собрания – организация слаженной работы для предоставления обслуживаемым гражданам персонального ухода высокого качества, а для этого – как отметила в своей речи Людмила Равыльевна, - необходимо работать в команде. Только работа в команде позволит добиться решения поставленной задачи.

 

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! template by Age Themes